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자외선, 황사, 미세먼지로부터 피부 보호하는 법 - 강남피부과피부클리닉 2014. 3. 29. 08:00
자외선, 황사, 미세먼지로부터 피부 보호하는 법 - 강남피부과
완연하게 느껴지는 봄기운, 살랑거리는 봄바람에 설레는 것도 잠시 자외선이 강하고 미세먼지와 황사가 심한 요즘 피부관리는 필수입니다.
겨울철 잘 노출하지 않던 피부가 갑자기 자외선을 받게 되고, 메이크업을 한 상태에서 특히 먼지와 황사 등 이물질이 피부에 붙어 있으면 트러블이 생기기도 무척 쉽습니다.
따라서 봄철에는 면역력을 키워주고 복합적으로 피부관리에 신경을 써야 하는 때입니다. 겨울이 지나고 나면 기미 주근깨 등 트러블과 잡티가 부쩍 늘어나는 분들이 있습니다.
햇살을 거의 받지 않던 겨울이 지나고 봄에는 외출이 잦아지면서 여성분들의 얼굴에는 기미 주근깨가 심해지는데 자외선차단제를 바르는 것은 기본중의 기본이라 하겠습니다.
자외선에 자주 노출되는 봄철, 자외선 차단제 바르는 것을 생활화 하는 것 외에도 과일을 가까이 하고 비타민 섭취를 꾸준히 해주는 것도 면역력을 키우고 피부관리를 하는데 도움이 됩니다.
봄철 기미주근깨 완화시키는 제철과일 - 강남피부과
과일에 다량 함유되어 있는 항산화 물질은 우리 피부의 노화를 지연시켜 주고, 특히나 봄과 여름철 여성분들에게 스트레스를 주는 주근깨와 잡티 등을 막아주는 효과가 있습니다.
오렌지, 포도, 키위, 토마토, 석류 등의 과일은 물론이고 특히나 봄철 제철과일의 대표로 손꼽히는 딸기에는 비타민 c가 풍부하게 함유되어 있어서 색소침착을 막아주기도 합니다.
사과는 꾸준히 섭취하면 비타민 c와 헤모글로빈 성분이 혈액순환을 돕고 섬유질은 여성들이 특히나 고민하는 변비를 방지해줘서 피부톤을 화사하게 만들어 줄 수 있습니다.
강남피부과에서도 봄철 피부를 위해 꾸준히 권해드리고 싶은 과일은 제철과일 딸기입니다.
딸기는 비타민 C가 귤의 1.5배 이상, 그리고 사과의 10배 이상 많기 때문에 봄철 피부관리를 위해 꾸준히 먹을만한 과일이라 하겠습니다.
비타민C를 꾸준히 섭취한다면 요즘처럼 기온차 큰 환절기에 감기예방을 할 수도 있고, 섬유질을 풍부하게 섭취하게 되므로 장운동에도 좋고 변비예방을 해서 다이어트에도 도움이 되는 것은 물론입니다.
봄 제철과일 제대로 섭취하는법 !
과일을 섭취하실 때에는 비타민이 손상되지 않도록 깨끗한 물에 세척하고 꼭지만 따서 그냥 먹는 것이 가장 좋습니다.
설탕을 과다하게 뿌리면 비타민이 파괴될 수 있으므로 있는 그대로 먹는 것이 가장 좋습니다. 만약 먹고 남은 딸기나 물러서 먹기 싫은 딸기는 모아두었다가 천연 딸기 팩을 하거나 주스로 만들어 먹으면 화사하고 탱글 탱글한 봄철 피부를 만들 수 있습니다.
또한 꾸준히 사과와 딸기 등의 봄철 과일을 섭취하는 것과 동시에 맵고 짠음식을 줄이거나 피하는 것도 피부노화를 막는 지름길이 될 수 있습니다.
짠음식은 피부노화를 앞당기고 살을 찌울 수 있는 음식으로, 소금은 피부 속에 있는 콜라겐으로 부터 수분을 빼았는다는 사실을 잊지 말아야 하겠습니다.
봄철 자잘하게 올라와 스트레스를 주는 기미 주근깨를 제거하고 싶으시다면 언제든 강남피부과 대치동 mx피부과를 방문해주시기 바랍니다.
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